Tauchen Sie ein in die Welt der traditionellen bayerischen Küche, gepaart mit modernen Akzenten.
Wir setzen auf Qualität und Nachhaltigkeit, daher bieten wir eine Auswahl an regionalen Bio-Gerichten an, die nicht nur Gaumenfreuden versprechen, sondern auch umweltbewusst sind.
Ob Fleischliebhaber oder Vegetarier, bei uns findet jeder seine Favoriten. Entdecken Sie unsere vielfältigen Schmankerl und erleben Sie einen genussvollen Aufenthalt in unserem Zelt!
Zwei Stück mit süßem Senf 8 i j
Täglich bis 14:00 Uhr
Sa, So & Feiertage bis 12:00 Uhr
Fleischspieß mit Wammerl, Leber, Schweinefleisch, Paprika und Zwiebeln, in der pikanten Schaschliksoß‘ mit rescher Semmel 1 2 9 20 a1 i l
zart gesottenes Zwerchfell vom Rind, rosa serviert, mit Kartoffelgemüse und Kren i j l
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leicht sauer abgeschmeckt, mit Semmelknödel 8 a1 a2 a3 c g i j
* Täglich von 10:00 Uhr bis 21:30 Uhr
mit Kartoffel-Gurkensalat und Bratensoße a1 a2 a3 c g i j
mit Kartoffel-Gurkensalat und Preiselbeeren a1 a3 c g i j
mit Kartoffelstampf 20 c g i j
mit Reis und Gemüse 20 c g i j
mit Hendl- & Schweinefleisch, Zwiebeln und Soß‘ 2 5 a1 a2 a3 g i j l
Bauerngeräuchertes gegart, Pfefferbeißer, Speckwurst, Kalbsfleischpflanzerl, 1/4 Hendl, 1/4 Schweinshaxe geschnitten, O‘gmachter Kas, Bergkäse, Griebenschmalz, Kren, reich garniert 2 3 8 a1 a2 a3 c g i j
im süß-sauren Zwiebelsud angemacht, Zwiebelringe, Essiggurke und Tomate 1 2 3 5 8 9 a1 a2 i j l
160 Gramm Rindertatar –angemacht, garniert mit Zwiebeln, Sardellen und Kapern 1 3 5 20 c d j
Camembert-Weichkäs mit Butter, Gewürzen (Paprika, Kümmel, usw.) und etwas Bier zusammen“gebatzt“ (vermengt). Garniert mit Essiggurkerln und Zwiebelringen 1 9 a1 a2 g
v.d. Käserei Stadler, Herrmannsdorf
mit Bio Bergkäse, Bio Glonntalerkäse, Bio Camembert und Bio Tilsiter, mit Birnenspalten, Trauben und Feigensenf fein garniert, alle Käse aus biologischer Rohmilch g j
aus der heimischen Bio-Gärtnerei Obergrashof, biologischer Anbau
fein in Spirale geschnitten, mit Schnittlauchbrot a1 a2 g
abgebräunt, serviert mit Bratensoß‘ und Kartoffel-Gurkensalat 1 2 5 8 20 a1 a3 g i j l
4 Stück Bratwürst, aus rohem Brat gebraten, dadurch bleiben sie saftiger und gschmackiger, serviert auf Sauerkraut, dazu scharfer Senf 8 20 a1 c g i j l
Würstl aus Münchner Metzgereien
mit knuspriger Speckscheibe 5 20 g i l
Pfannkuchenstreifen und Gemüsestreifen in der Rinderkraftbrühe, mit Schnittlauch 1 10 a1 c g i j
Leberspätzle in der Rinderkraftbrühe, mit Schnittlauch 1 10 a1 c g i j
Kronfleisch, Gemüsestreifen, Leberspätzle und Pfannenkuchenstreifen, in der kräftigen Rinderkraftbrühe 1 10 a1 c g i j
– nach einem königlichen Rezept – Leibspeis von König Ludwig II
Hecht mit gewaschenem Sauerkraut, Kartoffeln, verrührtem Ei, Semmelbröseln und Parmesan - gebacken - im Reindl serviert 2 3 5 20 a1 c d g i j l
– vom Fischer Bär vom Walchensee, der uns die Saiblinge von der Fischzucht Fuchstal zu Matjes veredelt –
mit Rote-Bete und frischen Kräutern, dazu Salzkartoffeln und Sojaschmand d f j
vom Bäcker Eberl im Lehel a1 g
von der Brotmanufaktur Schmid in Berg am Laim a1 a2 g
Am Haupteingang:
mit Kässpatzen, Röstzwiebeln und Zwiebel-Portweinsoß‘ 1 20 a1 c g i j
- medium gebraten, saftig, weich - mit dem typischen Fettauge. Dazu Teriyakisoß‘, Millirahmkartoffeln und gebratenes Aktivgemüse (2) 20 a1 c f g i k l
* Rindersteaks von der Färse (Jungrind) von Bauern aus dem Murnauer, Weilheimer und Werdenfelserland
ca. 1100 g – für 2-4 Personen Entrecôte Steak, am Knochen gegart, mit brauner Butter, Sauce Bernaise, Teriyakisoß‘, Rosmarinkartoffeln und Aktivgemüse (2) 20 c f g i k l
1 Stunde Garzeit
mit Preiselbeeren, Blaukraut und Butterspätzle 1 2 5 8 20 a1 c g i j l
von der Färse, über Nacht geschmort, saftig, gschmackig und zart in kräftiger Rotweinsoß‘, mit Blaukraut und gebackenen Millirahmkartoffeln 1 3 5 20 a1 g i j l
mit Rosmarinsoß‘, Blaukraut und Kartoffelknödel 1 2 3 5 20 a1 g i l
Dazu:
Kartoffel-Gurkensalat 1 5 i j l aus bayrischen Kartoffeln, Gurken, Zwiebeln, Essig, Öl, Gewürze und a bisserl Bratensoß‘
(Kartoffelsalat GQB) – 5,90 €
durchwachsenes Schweinsbratenstück und Schweinebauch aus bayrischer Zucht mit Kruste, Bratensoß‘, Sauerkraut und Kartoffelknödel 1 2 5 20 a1 a2 a3 g i l
mit Natursoß‘ und Kartoffelknödel 1 2 5 20 a1 a2 a3 g i l
Dazu: Speck-Krautsalat vom Ismaninger Bauern 1 2 3 5 20 - 5 ,90 €
Schweinemedaillon, Rahmschwammerl, Käsespätzle, Röstzwiebeln 1 20 a1 c g i j
Bio-Spätzle mit zwei Bio-Käsesorten (Emmentaler und Bergkäse), dazu geröstete Zwiebelringe a1 c g
aus Champignons, Egerlingen und Kräutersaitlingen, mit Petersilie und Semmelknödel 5 20 a1 a2 a3 c g l
Rezept vom Freund & Münchner Meisterkoch Karl Ederer:
Gemüse mit Maisgrieß im Brickteig gebacken. Dazu Rucola und Tomatenragout mit Sojaschmand a1 f i
Münchner Urkorn von den Feldkirchener Bauern
fein gewürzt mit Kräuterpesto und gebratenem Aktivgemüse (2) 2 3 7 a1 i
bunte Salatmischung mit gebratenem Ziegenkäse, mit Honig glaciert, und gerösteten Kerndln - angemacht mit Marillendressing (1) 2 3 a1 g
bunte Salatmischung, Kartoffel-Gurkensalat und Krautsalat, mit Marillendressing (1) 1 2 5 20 c g i j l k
Ei, Sahne, Zucker und Vanille im Ofen gestockt, mit karamellisiertem Zucker c g
mit Zwetschgen gefüllt, dazu Zwetschgenröster 5 9 20 a1 c g l
große Portion Wiener Kaiserschmarrn mit Rosinen, Butter, Zucker und Mandeln karamellisiert, dazu Apfelkompott 3 20 a1 c g h (Mandeln)
mit Vanillesoße a1 c g
Crème Brûlée, Rohrnudeln, Apfelstrudel und Kaiserschmarrn, dazu Vanillesoße, Zwetschgenröster und Apfelkompott 3 5 9 20 a1 c g h (Mandeln) l
v.d. Käserei Stadler, Herrmannsdorf
Bio Camembert und Bio Tilsiter, mit Birnenspalten, Trauben und Feigensenf fein garniert, alle Käse aus biologischer Rohmilch g j
kleine Portion Bio-Spätzle mit zwei Bio- Käsesorten (Emmentaler und Bergkäse), dazu geröstete Zwiebelringe a1 c g
- kleine Portion -
mit Semmmelknödel 5 20 a1 a2 a3 c g l
mit Kartoffel-Gurkensalat 1 5 8 20 g i j l
mit Kartoffel-Gurkensalat 1 5 a1 a3 c i j l
Mass 1,0l 20 a3
Mass 1,0l 20 a3
Bitte bestellen Sie zur Mass Bier ein Glas Zitronenlimonade.
Schlecht gefüllte Masskrüge bitte nachfüllen lassen!
0,5l 6 7 9
0,5l 1 2 4 7 9 11
0,5l
0,5l
nach einem Rezept unserer Senior-Chefin: Marillenmarmelade mit Obstessig, Salz, Pfeffer und Sonnenblumenöl.
Das saisonale gemischte Gemüse aktivieren wir über Nacht mit etwas Salz und Zucker, abgeschmeckt mit Teriyakisoße.
(1) mit Farbstoff
(2) mit Konservierungsstoff
(3) mit Antioxidationsmitteln
(4) Stabilisatoren
(5) geschwefelt
(6) enthält Phenylaninquelle
(7) Säureregulatoren
(8) mit Phosphat
(9) mit Süßungsmittel
(10) mit Geschmacksverstärker
(11) koffeinhaltig
(20) mit Alkohol
(a1) Weizen (Gluten)
(a2) Roggen (Gluten)
(a3) Gerste (Gluten)
(a4) Hafer (Gluten)
(c) Eier
(d) Fische
(f) Soja
(g) Milch (Laktose)
(h) Schalenfrüchte
(i) Sellerie
(j) Senf
(k) Sesam
(l) Schwefeldioxid und Sulfite
(m) Lupinen
(n) Weichtiere
Leider können wir bei all unseren Speisen Spuren von allen Allergenen, die eine Unverträglichkeit hervorrufen, nicht ausschließen!
Alle Preise in Euro - inklusive Bedienung und Mehrwertsteuer
one pair, served with sweet mustard
Daily until 2pm
Saturdays, Sundays and on Holidays until 12am
meat skewer with pork belly, liver, pork, paprika and onions covered in spicy shashlik sauce, served with a crisp bread roll
tenderly boiled beef, served with a potato-vegetable mix and grated horseradish
with a sour gravy and bread dumplings
*Daily from 10am to 9:30pm
with potat-cucumber salad and gravy
pork cutlet with potat-cucumber salad and cranberries
with mashed potatoes
with rice and vegetables
roasted potato dumplings with diced chicken and pork meat, onions and sauce
richly garnished platter with smoked ham, beef sausage, bacon sausage, veal meatballs, 1/4 roasted chicken, 1/4 pork knuckle (sliced), bavarian cheese spread, mountain cheese, crackling fat, horseradish
with Regensburger sausage, sourly dressed with onion rings, gherkins and tomatoes
160g seasoned minced beef from the Bavarian ox, garnished with onions, anchovies and capers
soft camembert with butter, spices (paprika, cumin etc.), refined with beer and garnished with gherkins, tomatoes and onion rings
With organic cheese from the 'Käserei Stadler, Herrmannsdorf'
finely garnished Bio mountain cheese, Bio Glonntaler, Bio Camenbert and Bio Tilsiter, with pear slices, grapes and fig spread
radish from the 'Bio-Gärtnerei Obergrashof', cut in spirals
browned, served with gravy and potato-cucumber salad
4 pieces, served with sauerkraut and mustard
Sausages from Munich Butchers
with crispy bacon strips
pancake and vegetable strips in beef broth, garnished with chives
liver spatzl with vegetable strips in beef broth garnished with chives
liver spatzl, pieces of skirt steak, vegetable and pancake stirps in beef broth
Gratinated casserole with pike, potatoes, egg and cabbage
- According to a royal recipe König Ludwig II's favourit meal -
with beetroot and fresh herbs, served with salted potatoes and soy-sour cream
with potato-cucumber salad - 5,90 €
with cheese noodles, fried onions and gravy
medium-rare, roasted tenderly and served with teriyaki sauce, creamed potatoes and grilled vegetables
served with molten butter, bernaise sauce, teriyaki sauce, rosmary potatoes and vegetables
approx. 1100g - for 2-4 people
With cranberries, red cabbage and fried dumplings
Braised over night in a rich red wine sauce, with red cabbage and creamed potatoes
With rosemary sauce, red cabbage and potato dumplings
pork shoulder and belly, with pork crust and gravy, served with potato dumpling and coleslaw
with gravy and potato dumpling
add. cole slaw with bacon - 5,90 €
with creamed mushrooms, cheese noodles and freid onions
cheese noodles with two types of cheese, served with fried onion rings
with three types of grilled mushrooms, parsley and bread dumplings
vegetables baked with corn semolina in brick dough, served with rocket and garnished with a tomato dip and soy sour cream
Emmer Wheat patty, finely seasoned with herb pesto and roasted vegetables
colourful salad mix with grilled goat cheese gratinated in honey, roasted seeds and dressed with apricot dressing
salad mix with coleslaw, potato-cucumber salad and cabbage, dressed with apricot dressing
small portion cheese noodles with two types of cheese, served with fried onion rings
small portion of three types of grilled mushrooms, parsley and bread dumplings
2 pieces served with potato-cucumber salad
small portion pork cutlet with potato-cucumber salad
filled with plum, roasted plums on the side
Bavarian Pancake Speciality large portion with butter, sugar, sultanas and caramelised almonds served with apple compote
egg batter, fried in clarified butter, served with cranberries
- also available TO GO at the main entrance -
with vanilla sauce
with "Kaiserschmarrn", steamed noodle, apple strudel, crème brulée, roasted plums, apple compote and vanilla sauce
- for 4-5 people -
With organic cheese from the 'Käserei Stadler, Herrmannsdorf'
finely garnished Bio mountain cheese, Bio Glonntaler, Bio Camenbert and Bio Tilsiter, with pear slices, grapes and fig spread
- for 8-10 people -
1,0l
1,0l
please order lemonade and a Mass Beer
0,5l
0,5l
0,5l