Der Einkauf regionaler Lebensmittel hat im Festzelt Pschorr Bräurosl höchste Priorität. Das vegetarische und vegane Angebot wird jedes Jahr vergrößert. Ebenso wird die Verwendung von BIO-zertifizierten Produkten jährlich erweitert.
Die Wurst- und Fleischwaren stammen nahezu alle aus Ober- und Niederbayern, wie zum Bespiel unser Schweinefleisch für unsere Schweinshaxn, Spanferkel und Schweinebraten und somit auch der kalte Braten unseres Brotzeitbrettls von Strohschweinen aus Bayerbach, Aldersbach und Unterneukirchen stammt.
Die Fische für beliebte Gerichte wie den Saiblingsmatjes, stammen aus Fuchstal bei Landsberg und werden vom Walchenseefischer Bär zu Matjes veredelt.
Der Bio-Käse für unsere Bio-Käsespätzle und auch für die Brotzeitbrettl stammt u.a. von der Käserei Hubert Stadler in Hermannsdorf.
Beispielhaft für unsere Lieferanten finden Sie hier ein aussagekräftiges Video von einem Besuch im Sommer 2023 bei Käserei Hubert Stadler.
Ausgezeichnetes Bayerisches Festzelt!
Am 24. Juli 2023 erhielten 38 Betriebe aus Bayern im Festsaal des Hofbräukellers in München ihre Urkunden für die Klassifizierung "Ausgezeichnete Bayerische Küche". Die bayerische Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber betonte in ihrer Ansprache die Bedeutung der Auszeichnung für die Qualität und das Ambiente der Betriebe. Zusätzlich wurden acht Betriebe mit der Zusatzzertifizierung "Ausgezeichnete Bayerische Bierkultur" und neun Festzelte mit der Auszeichnung "Ausgezeichnetes Bayerisches Festzelt" geehrt. Diese Initiativen fördern die Verwendung von regionalen Lebensmitteln und den Biergenuss auf höchstem Niveau.