Nachhaltigkeit in der Bräurosl

Das Festzelt Pschorr Bräurosl wurde CO2 zertifiziert. Das heißt, die Reichert Festzelt GmbH & Co.KG hat gemeinsam mit ClimatePartner einen Unternehmens-CO2- Fußabdruck berechnet: den Corporate Carbon Footprint (CCF).

Das berechnete CO2 wird durch eine Aufforstung ausgeglichen bzw. reguliert.

LED-Beleuchtung

Bei der Beleuchtung im Festzelt wird ausschließlich mit energiesparenden LED gearbeitet.

Sparsame Toilettenanlagen

Neue Toilettenanlagen im Festzelt Pschorr Bräurosl sparen im Vergleich zu herkömmlichen Toilettenanlagen 50% des Wasserverbrauchs ein.

Digitalisierung

Über 80% des Papierverbrauchs wird durch die Digitalisierung der Verwaltung eingespart.

bonloses Kassensystem

Seit 2022 wird in der Pschorr Bräurosl mit einem digitalen Kassensystem gearbeitet, welches ein bonloses Arbeiten ermöglicht und dadurch viel Papier einspart.

Speisekarten aus Recyclingpapier

Die Speisekarten im Festzelt Pschorr Bräurosl werden auf recyceltem Papier gedruckt.

Energiesparende Küchentechnik

Durch die modernste Küchentechnik wird im höchsten Maß der Energieeffizienz gearbeitet.

Lieferung in Mehrwegkisten

Die Anlieferung aller Lebensmittel erfolgt in Mehrwegkisten. Somit wird auf Kartonagen und andere Einweg-Verpackungen verzichtet.

offener Ausschank

Bei den Getränken wir vollständig auf Flaschen verzichtet. Alle Getränke werden offen ausgeschenkt.

regionale Lieferanten

Über 80% der Lebensmittel werden regional eingekauft. Für die Auswahl der Lieferanten bzw. Erzeuger investiert das Team um Peter Reichert und Küchenchef Burkard Metz viel Zeit.
Besonders viel Wert wird daraufgelegt, dass die Erzeuger nachhaltig arbeiten und beste Qualität liefern.

mehr über unsere regionalen Lieferanten